今天是:

宣恩召开第十八届人大常委会第六次会议

作者:肖美 周盛亮 时间:2017-12-01 来源:宣恩新闻网 责任编辑:王俊

会议现场

本网讯(记者 肖美 通讯员 周盛亮)11月30日,县委书记、县人大常委会主任刘智勇主持召开宣恩县第十八届人大常委会第六次会议。县人大常委会常务副主任朱瑾,县人大常委会副主任姚元文、唐斌、覃正彪、史红珍、乾维德及常委会其他组成人员出席会议。县委常委、常务副县长邵爱华应邀列席会议。

会议听取并审议通过宣恩贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》工作情况的报告。刘智勇指出,近年来,我县狠抓源头治理,强化过程监管,全力推进大气污染防治工作,空气主要污染指标均呈下降趋势,全县大气环境质量得到改善,空气质量明显提高,但防治管控仍然存在薄弱环节。各级各部门要树立环境污染零容忍的执法理念,加大执法力度,严格执行大气污染防治相关法律法规,加强日常监测管控。针对露天焚烧垃圾及秸秆现象,要创新监管机制,提高执法查办效率和执法惩处震慑力,保持严厉打击环境违法行为的高压态势。要引导全民履行大气环境保护的社会责任和义务,强化企业环境守法意识,营造保护环境人人有责的良好社会风气。

会议还听取并审议通过县人民法院执行工作情况报告;审议通过《宣恩县人民代表大会常务委员会预算审查监督办法(草案)》;审议通过《宣恩县人民代表大会常务委员会代表议案和建议、批评、意见办理办法(草案)》。

会议还审议通过县人民政府提请的人事任命议案,任命胡明辰为县人民政府副县长。颁发任命书后,举行了庄严的宪法宣誓仪式。

县人民法院院长张辅军,县人民检察院相关负责人,县人大常委会工委室主任、副主任,县直相关部门主要负责人,各乡镇人大专职副主席列席会议。


阅读推荐

看人大新闻,关注宣恩人大微信二维码

关注宣恩人大新浪微博二维码