今天是:

陈学明到宣恩调研《恩施州农村公路条例》贯彻落实情况

作者:向利雄 罗芳艳 时间:2018-03-08 来源:宣恩新闻网 责任编辑:王俊

调研现场

本网讯(见习记者 向利雄 通讯员 罗芳艳)3月6日至7日,州人大常委会副主任陈学明率州发改、交通、公路、国土等部门负责人来到宣恩,就《恩施州农村公路条例》贯彻落实情况及209国道宣恩县绕城公路项目的新线选址情况进行调研。

3月6日,陈学明一行先后来到椒园镇洗草坝村、庆阳坝村、黄坪村等农村公路上进行实地调研督查,详细了解椒园镇公路建设及养护情况,

认真听取我县“关于贯彻实施《恩施州农村公路条例》的情况汇报”。陈学明对宣恩过去一年在农村公路方面取得的成绩给予充分肯定,陈学明说,在贫困村脱贫攻坚中,公路建设是基础设施中难度最大、成本最高、效果也最为明显的,州委、州政府高度重视。他强调,要强化法律思维,依法修路,依法治路;要以《恩施州农村公路条例》为准绳,仔细研读把握,制定实施细则,找到破解当前问题的途径和方法;要强化各级责任,政府的主体责任,部门的执法责任,依法依规,维护好、发展好、管理好农村公路。

3月7日,陈学明一行深入到209国道宣恩县绕城公路项目的新线路上进行实地察看,详细了解项目推进过程中存在的难题。陈学明指出,209国道宣恩县绕城公路对宣恩的城市发展、产业发展意义重大,必须坚定不移的推进,要有信心、有勇气、有担当破解眼前的困局。对于下一步的工作,陈学明强调,要做好基础工作,做好前期规划;要多途径、多方面想办法、筹资金,破解基本农田、生态红线、资金困难;要成立工作协调推进小组,进行沟通协调,推进工程建设进度;要对控制性工程提前动工,确保工程如期完成。

县委常委、政法委书记龙志刚,县人大常委会副主任乾维德、李川,副县长李家锦,县交通运输局、县发改局、县财政局、县国土资源局、县林业局等县直单位分管负责人参加调研。

阅读推荐

看人大新闻,关注宣恩人大微信二维码

关注宣恩人大新浪微博二维码