今天是:

宣恩召开2018年人大代表议案、建议和政协委员提案交办会

作者:陈方 时间:2018-03-26 来源:宣恩新闻网 责任编辑:刘亚丽

会议现场

本网讯(见习记者 陈方)3月24日,2018年人大代表议案、建议和政协委员提案交办会议召开。县委常委、常务副县长邵爱华,县人大常委会副主任史红珍,县政协副主席李明然及各承办单位负责人参加会议。

人大代表议案、建议和政协委员提案办理工作事关全县经济社会发展大局和人民群众的切身利益。会议要求,各承办单位要结合新时代新要求与时俱进,认真研判,高度重视办理工作,明确办理要求,突出办理重点,落实办理责任,加强沟通交流,共商解决办法;要不断规范办理程序,切实提高办理质量,对议案、建议和提案的办理要定领导、定方案、定责任、定时间、定效果,提高见面率、办结率、解决率和满意度;要充分发挥代表委员的作用,密切与代表委员的联系,努力提高办理实效,为脱贫攻坚、精准扶贫摘帽加油助力。届时,相关的议案、建议及提案办理结果将在媒体上及时公开,接受公众监督,力争让人大代表、政协委员和人民群众满意。

据了解,2018年县政府将办理人大代表建议47件,其中议案2件,合计49件;政协委员提案68件,转信4件,合计72件。


阅读推荐

看人大新闻,关注宣恩人大微信二维码

关注宣恩人大新浪微博二维码