今天是:

刘智勇到椒园镇开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动

作者:刘亚丽 曹佳 时间:2018-07-02 来源:宣恩新闻网 责任编辑:王俊

小组代表会

随机抽查台账资料

本网讯(记者 刘亚丽 通讯员 曹佳)6月30日,县委书记刘智勇以普通人大代表的身份,前往椒园镇参加店子坪村代表小组“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动。

“9月底能否完成补短板项目?”“易地扶贫搬迁项目推进情况如何?”“基础设施建设有没有具体困难?”当天,刘智勇来到椒园镇店子坪村、红岩卡村,以随机抽查、现场询问等方式详细了解驻村“尖刀班”帮扶工作开展情况及整村脱贫措施。得知椒园镇政府驻红岩村 “尖刀班”以扎实过硬作风开展“9+5+N”落实工作,刘智勇对此予以肯定,他指出,只有在脱贫一线扎实认真做事,发现问题、研究问题、解决问题,才能换来群众的高度认可。

在店子坪党员群众服务中心,刘智勇与店子坪村、香树林村、三河沟村、红岩卡村13名人大代表就宣恩脱贫攻坚关键时期工作该如何做、怎么做进行现场交流。

刘智勇指出,各村人大代表通过此次活动进行分组查摆对比,做到取长补短。并对去年提出的意见和建议进行办理,做到了“件件有着落、事事有回应”。

刘智勇强调,各级人大代表肩负着一方百姓的重托和信任,在开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动要发挥代表作用,在脱贫攻坚工作中心任务中通过代表活动和视察提出合理的建议、意见,为整县脱贫贡献一己之力。今年宣恩要整县脱贫摘帽,乡镇、村要围绕“9+5+N”开展工作,夯实稳定脱贫基础。要对村情、户情做到一口清,对疑似漏评户、边缘户要做实做细工作,做到“卡内无硬伤、卡外无真贫”;各人大代表要在走访、视察过程中,聚焦“9+5+N”补短板,提出有效的意见和建议,认真履行好代表职责,带着责任心务实开展工作。

阅读推荐

看人大新闻,关注宣恩人大微信二维码

关注宣恩人大新浪微博二维码