今天是:

张建文来宣恩参加“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动

作者:向慧 张小云 时间:2018-06-28 来源:宣恩新闻网 责任编辑:刘亚丽

与困难老党员亲切交谈

本网讯(记者 向慧 通讯员 张小云)6月27日,州人大代表、州委常委、州委组织部长张建文以普通人大代表的身份,来我县参加长潭河侗族乡兴隆村代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,深入了解“八个到村到户”措施贯彻落实,及扶贫产业发展等情况。他强调,要按照精准扶贫、精准脱贫要求,紧盯产业发展、易地扶贫搬迁等工作,用心做实扶贫项目,确保贫困户稳定增收,实现如期脱贫。县委副书记、县长习覃,县委常委、县委组织部长刘红艳一同参加当天活动。

活动中,张建文认真听取了兴隆村驻村“尖刀班”关于“八个到村到户”措施贯彻落实和驻村工作开展等情况的汇报。据了解,兴隆村现有316户1047人,其中,建档立卡贫困户122户372人。经过驻村“尖刀班”和村支两委共同努力,该村依托自身实际,大力发展种植、养殖产业,目前全村已种有茶叶330亩、烟叶100亩、黄豆400亩、木瓜500亩、黄柏450亩,养殖蜜蜂270桶,实现了贫困户产业全覆盖。

在听取情况介绍后,张建文指出,兴隆村如何能在深度贫困中趟出一条致富路来,需要全体兴隆人团结一心,共同努力。他强调,精准扶贫、精准脱贫工作时间紧,任务重,村支两委一定要在摆正自己位置的同时,依托驻村“尖刀班”,紧盯产业发展、易地扶贫搬迁等工作,努力将地理环境劣势转成生态旅游发展优势,把种植的桃子、李子等产品变成能卖出去、有效益的商品,让群众真正得到实惠,有收入;驻村“尖刀班”要按照国家关于精准扶贫、精准脱贫政策要求,身在基层、心系大局,坚持扶贫与扶智相结合,进一步增强群众的内生动力,鼓励贫困群众树立脱贫信心;要强化政策宣传引导,主动支持危房改造和农村环境整治等工作,因地制宜地帮助贫困户发展产业,努力营造环境优美、清洁文明、整洁有序的农村生活环境,为精准脱贫贡献力量。

当天,张建文还深入到该村9组困难老党员刘之汉家中,了解老党员身体状况及产业扶贫情况。同时,还就村里河道垃圾治理情况进行了实地调研。

县工业园区管委会主任邓正军,长潭河侗族乡主要负责人 参加活动。


阅读推荐

看人大新闻,关注宣恩人大微信二维码

关注宣恩人大新浪微博二维码