今天是:

宣恩召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”工作督办会议

作者:杨盈 时间:2018-09-03 来源:宣恩新闻网 责任编辑:刘亚丽

会议现场

本网讯(记者 杨盈 通讯员 贵用奎 )8月31日,宣恩召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”工作督办会议,总结前阶段工作,加大督办力度,促进“代表行动”取得实效。县领导唐斌、覃正彪、史红珍、乾维德、李川参加会议。

会上,代表人事工委传达全州“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作督办会议精神;各乡镇人大主席就“代表行动”第一次活动作交流发言;县政府办通报代表议案建议前段办理情况。

会议指出,6月初“代表行动”启动以来,县乡人大聚焦“推动整改,着力解决突出问题”主题,突出“四查四看”工作重点,充分发挥领导干部示范带头作用,意见建议办理情况“回头看”有序推进。但活动中还存在思想认识有待提高、后续工作进展缓慢、意见建议办理质量不高、痕迹管理还不够到位等问题,要正视问题,立查立改。

就如何做好下一步工作,唐斌强调,人民代表为人民,要坚定“代表行动”政治站位,认识上充分到位,思想上真正重视;要发挥好人大代表在脱贫攻坚工作中的引领作用,克服困难,积极行动,将“代表行动”与精准扶贫具体工作,与履行代表职务,以及人大其他日常工作等进行统筹安排,精准发力,达到最高效率的解决问题,确保“回头看”工作成效;要转变作风,狠抓落实,推动意见建议办理落实落地,完成9月30日代表意见建议反映问题解决交硬仗的目标,做到思想上要真正的重视,将这项工作抓在手上,放在心上,切实担负起责任;要抓住关键环节,落实督办措施,推动问题切实解决,紧紧抓住代表意见建议办理督办这一关键环节,督办落实好代表意见建议。

各乡镇人大主席、人大办干事,县政府办及县直议案建议承办单位相关负责人,县人大常委会“代表行动”督查组成员参加会议。


阅读推荐

看人大新闻,关注宣恩人大微信二维码

关注宣恩人大新浪微博二维码