今天是:

椿木营乡人大代表扎实开展脱贫攻坚工作

作者:郑家云 孟友强 时间:2018-08-29 来源:椿木营乡 责任编辑:刘亚丽

本网讯(通讯员 郑家云 孟友强)“小谭,请你讲讲4组帮扶的5户贫困户,家里有哪些人?有哪些产业?人均收入达到多少?致贫原因是什么?已享受了哪些扶贫政策,采取地哪些帮扶措施?目前是否达到一有两不愁三保障?”8月27日上午,椿木营乡人大专职主席周朝顺在白岩溪村随机抽查2名结对帮扶干部对所联系贫困户的熟悉情况。

今年以来,椿木营乡人大把整乡脱贫攻坚工作作为头等大事,对全乡50名各级人大代表所帮扶的15个村分别明确一名党政班子成员专门联系,,并选派农村工作能力强、作风务实的干部代表担任驻村脱贫工作队队长和第一书记,长期驻村扎实开展精准扶贫工作。对村里的基础设施建设,村集体经济、贫困户危房改造,保障性住房建设,医疗救助,产业发展等问题逐一解决。目前,全乡15个村的各项脱贫攻坚工作正在扎实稳步推进。

为确保今年如期实现整乡脱贫,该乡各级人大代表帮扶责任人高度重视,因户施策,下定决心,下死决心,把扶贫工作做深做细,确保户、村资料台帐完善,帮扶措施明确,扶贫政策落实,补短板项目建设如期完成,乡人大还组成督导组,对各级人大代表所帮扶的贫困村开展督导检查,发现问题,扎实整改,推进工作。下一步该乡人大将继续引导各级人大代表加大驻村帮扶力度,采取“六天五夜吃住在村”一线工作法,切实帮助建档立卡贫困户发展种植、养殖等特色主导产业,全力实现今年“村出列,户脱贫”目标。


阅读推荐

看人大新闻,关注宣恩人大微信二维码

关注宣恩人大新浪微博二维码