今天是:

县委召开“两会”中共党员大会

作者:王俊 杨盈 李建民 时间:2017-12-23 来源:宣恩新闻网 责任编辑:刘亚丽

会议现场

本网讯(记者 王俊 杨盈 通讯员 李建民)12月23日上午,县第十八届人民代表大会第二次会议、县政协九届二次会议中共党员大会在宣恩礼堂召开。

刘智勇、习覃、王波等大会主席团党员成员参加会议。会议由县委副书记、县长习覃主持。

会议宣读了《中共宣恩县委关于县第十八届人民代表大会第二次会议成立临时党委和各代表团临时党支部的决定》《中共宣恩县委关于县政协九届二次会议成立临时党委和临时党支部的决定》。

县委书记刘智勇指出,县委决定召开全体党员代表会议,目的是统一思想,明确要求,充分发挥党的政治优势和党员的先锋模范作用,团结和带动全体代表(委员),同心同德,共商大计,共谋发展,共同完成大会预定的各项任务,确保大会圆满成功。

刘智勇强调,在座的各位同志,既是人大代表、政协委员,又是共产党员,双重身份,多种责任。要以饱满的政治热情,切实履行参政议政职责,要从讲政治的高度做好工作,充分体现党员的先进性。各位党员代表、党员委员,既是受人民的委托,履行人民赋予的职责,又是受党的委托,要切实履行好神圣职责,时时刻刻发挥模范和引领的作用,团结和带动非党代表、非党委员共同把会议开好。这既是县委对在座的每位党员代表提出的殷切希望,也是每位党员代表必须履行的政治担当;要以强烈的政治责任,认真领会贯彻组织意图,按照州委、县委的要求,依法搞好选举,要充分发挥大会临时党委和党支部的政治核心作用,充分发挥党员代表的先锋模范作用,讲党性、识大体、顾大局,牢固树立“四个意识”,增强组织观念,发挥好自身作用,努力团结其他代表自觉与县委保持高度一致,使组织的意图变为全体代表的共同意愿,确保选举工作顺利进行。

刘智勇要求,要以高度的政治自觉,营造风清气正的会议氛围。本次大会时间紧、任务重,为确保会议圆满成功,每位党员代表、党员委员都要讲大局、明大理,议大事、成大业,带头严格遵守大会的各项纪律和要求,服从大会的安排,排除各种干扰,依法照章办事,集中精力开好会议。要切实加强领导,要把加强党的领导贯穿于做好人大、政协工作的始终,贯穿于两会的全过程;要严守政治纪律,正确认识自己肩负的重任和使命,正确行使民主权力,正确表达个人意志;要遵守会议纪律,每位代表要自觉遵守会议的各项制度,按时参加会议部署的各项活动,以严明的纪律、严格的会风、严谨的态度参加大会。

刘智勇强调,各位党员代表、党员委员要从全县改革发展稳定的大局出发,以严肃认真的态度、积极负责的精神、求真务实的作风,集中精力、聚精会神地听取和审议讨论各项工作报告,提出符合我县实际的意见建议,使大会作出的各项决议真正反映全县人民的意志和愿望,更加符合我县的发展实际,为全县2018年顺利脱贫摘帽打下坚实基础;要发挥桥梁纽带作用,带头宣传贯彻落实会议精神,要利用自身优势和影响,以饱满的热情和务实的作风,带头宣传贯彻好两会精神,带头落实好两会确定的各项任务,把发展信心传递到社会的方方面面,把会议精神传播到全县的各行各业,使会议提出的决策部署成为人民群众的共同意志与实际行动,谱写决战决胜脱贫攻坚新篇章。

县人大代表和列席人员中的共产党员,县政协委员和列席人员中的共产党员参加会议。


阅读推荐

看人大新闻,关注宣恩人大微信二维码

关注宣恩人大新浪微博二维码