今天是:

县第十八届人民代表大会第二次会议开展分组讨论(二)

作者: 时间:2017-12-24 来源: 责任编辑:刘亚丽

本网讯(记者 陈绪开 向慧 李亚蓉)12月24日,参加县第十八届人民代表大会第二次会议的各代表团举行分组讨论,审议政府工作报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告及其他报告(以下简称“两院”报告),酝酿讨论各项候选人名单(草案)。

代表和列席人员一致认为,政府工作报告、县人大常委会工作报告和“两院”工作报告在总结上立足实际,未来展望符合宣恩县情,县人大常委会和“两院”在过去一年的工作中,围绕大局、突出重点、勇于创新、注重实效,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,认真履职,为推进全县经济社会发展做出了积极贡献。

在各分会场,代表们结合自身工作,积极为精准扶贫、生态环境保护等工作建言献策。明清江代表认为,各单位在开展精准扶贫帮扶过程中,要强化措施、统一标准,精准了解贫困户的难处和愿望,具体问题具体分析,注重解决贫困户的实际困难,避免贫困户之间存在对精准扶贫认知不统一和户与户之间攀比的情况发生。

康平代表认为,随着酉水河沿岸的住房持续增加,建议结合“厕所革命”的大政策,加强对农村厕所的整治,对沿岸贫困户的三级厕所改建实施补偿机制,切实保障酉水河水质和周边环境。赵诗学代表认为要加强全域旅游的发展,加强基础设施建设,坚持高起点、高标准,突出景区的特色和看点,以全域旅游的发展增加范围内贫困户的就业机会,从而实现增收致富目标。


阅读推荐

看人大新闻,关注宣恩人大微信二维码

关注宣恩人大新浪微博二维码