今天是:

宣恩:加强“两会”期间警示教育

作者:向鄂凤 王慧君 时间:2017-12-25 来源:县委组织部 责任编辑:王俊

本网讯(通讯员 向鄂凤 王慧君)“通过认真学习‘九严禁’的组织原则和‘九必须’的纪律要求,观看警示教育片《警钟》,让我再次绷紧了纪律的弦……”12月25日,县人大代表龙长富说。

自“两会”召开以来,该县认真落实州委关于“两会”风气监督的有关要求,始终把纪律规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先。强化责任落实,认真梳理相关部门的责任,成立了临时党委,召开了党员大会,将责任分解到岗到人;强化宣传教育,加大对代表委员、工作人员换届纪律的教育力度,切实做到发放提醒函、签订承诺书、观看警示教育片《警钟》全覆盖,做到先教育后选举;严肃会风会纪,严格落实“中央八项规定”,实行请销假和考勤制度,确保大会秩序和会议出勤率,同时,县纪委和县委组织部组成会风会纪督查组,通过督查大会会场纪律,暗访代表委员驻地、餐馆、娱乐场所等方式,对大会进行全程监督,发现异常及时报告及时处理,确保大会风清气正。 

据悉,“两会”期间,共发放提醒函880余份,签订承诺书880余份,观看《警钟》750余人次。


阅读推荐

看人大新闻,关注宣恩人大微信二维码

关注宣恩人大新浪微博二维码