今天是:

习覃:发挥各自优势 强化示范引领 齐心协力打赢脱贫攻坚战

作者:向慧 陈绪开 时间:2017-12-25 来源:宣恩新闻网 责任编辑:王俊

本网讯(记者 向慧 陈绪开)12月24日,县委副书记、县长习覃先后来到沙道沟代表团和珠山代表团,与出席县十八届人大二次会议的代表们共同审议讨论相关工作报告。她强调,要努力发挥各自优势,不断强化示范引领,扎实推进各项工作落实,坚定不移打赢脱贫攻坚战。

在珠山代表团,习覃一边认真记录代表们提出的建议,一边与覃庚银、李白平、刘莹、许应三、吴云彪、罗万林等代表们交谈。她指出,2018年,对于宣恩全县来说,是一个极其特殊的一年,要打赢脱贫摘帽这场战役,需要凝聚全县强大合力。珠山镇特殊的区位优势,注定它要在这场战役中承担特殊的工作职责。要站位更高,以一种当仁不让、一马当先的勇气和资态,在全县精准扶贫工作发挥起引领作用;要在建设旅游型、开放型县城的背景下,锁定好自己的旅游方向、产业发展目标,在建设友好型城镇上起到引领作用;要深刻总结反思,汲取经验教训,在工作作风上在全县发挥引领作用。

在沙道沟代表团,习覃着重就建立农村产权交易中心、精准扶贫等工作与与会代表进行了讨论。她说,要着手建立农村产权交易中心,以农村土地、山林等产权的流通带动农民特别是困难家庭的稳定增收,同时要摆脱农村传统小农经济对农民收入制约的影响。通过吸引龙头企业、种植大户进入农村,用土地、山林流转的方式,促使农产品生产的规模化、产业化。她指出,沙道沟镇面积广、人口多,具有很大的优势,也应该承担更大的责任,全镇上下要以绝对的自信和绝对务实的工作作风,推进精准脱贫的绝对精准。

针对如何进一步推进各项工作,习覃要求,要充分发挥两地特有的区位和经济优势,强化人大代表职能发挥,将信息真实准确传递到基层群众中,上下一心,着力推进各个项目的落地实施;要以更大的力度、更多的精力把教育作用重视起来,多实施各类奖励政策,为品学兼优的困难学生提供帮助,着力教育扶贫,阻断贫困代际传递;干部要充分发挥主观能动性,加强学习、研究,提升工作水平和能力,用更加务实的态度深入群众,扎实推动精准扶贫工作。


阅读推荐

看人大新闻,关注宣恩人大微信二维码

关注宣恩人大新浪微博二维码